Test et Avis de la Yaourtière LAGRANGE

lagrange 459602 Yaourtière-fromagère/goupillon, 18 W, INOX
41 Commentaires
lagrange 459602 Yaourtière-fromagère/goupillon, 18 W, INOX
  • Made in France, imaginée et fabriquée au sein de l'usine Lagrange de la région lyonnaise
  • La nouvelle yaourtière-fromagère a été conçue pour répondre aux besoins des familles (pour 1, 5 litre de lait permettant de remplir 9 pots de yaourts de 185g).
  • Fonctions permettant de réaliser des yaourts, des yaourts à boire et des fromages (fromage blanc, faisselles).
  • 9 pots en verre avec couvercles empilables palette 4 petits pots à faisselle (0, 25 litre) - couvercles souples en polypropylène
  • Programmable 25H, arrêt automatique et signal sonore de fin de préparation

Description de la Yaourtière LAGRANGE

Fabriquée et conceptualisée dans l’usine Lagrange en France, cette yaourtière-fromagère de derniers cris est idéale pour les familles. Dotée d’une capacité de 9 pots de yaourts, vous pourrez offrir tout un large panel de dessert à votre famille.

Capable de concocter des yaourts à boire, des fromages blancs ou même de la faisselle, son ergonomie ne la rend pas pour autant complexe à utiliser. Avec son écran électronique, la yaourtière Lagrange est très simple à prendre en main, elle se programme facilement et s’arrête en émettant un signal sonore à la fin du programme sélectionner. Un réglage vous permet d’adapter la machine au type de lait que vous utilisez.


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Avantages et Inconvénients ✔️


Avantages:
  • Design
  • Simple à utiliser
  • Entretient facile
  • Compact
  • Nombreux récipient fournis
  • Ergonomique
  • Pots
Désavantages:
  • Fragile
  • Petit

Avis du Yaourtière LAGRANGE ⭐

Très bon produit fonctionnement parfaitement pour les yaourts (pas encore testé les fromages). Les pots sont en verre, les couvercles sont de bonne qualité, l’utilisation de la minuterie est simplissime. Utilisée avec du lait de ferme, 2 sachets de ferments lactiques ALSA pour la première fournée et 12 heures de fermentation, puis avec le 9e yaourt pour les générations suivantes qui s’améliorent avec le temps et gagnent en fermeté. Pour limiter l’acidité il suffit de diminuer la durée de fermentation : de 12 heures au départ, je baisse d’une heure toutes les 2 fournées environ (quand je trouve les yaourts un peu trop acides) et suis maintenant à 8 heures.
Un conseil pour de bons yaourts : utiliser du lait frais de la ferme (et non du lait UHT industriel), à faire bouillir pendant 20 minutes (cela améliore la fermeté). La crème du lait doit être retirée mais elle s’utilise comme de la crème fraîche dans n’importe quel plat. Pour des yaourts bien homogènes, passer le lait + le dernier yaourt au mixeur.

⭐⭐⭐⭐⭐ F. de B. sur Amazon 15/04/19


Je suis ravie de cet appareil – j’en avais déjà une qui est tombée en panne – le fait d’acheter celle-ci me permet d’utiliser les accessoires de l’autre qui ne sont pas dans celle-ci (grand pot pour le fromage blanc / faisselle) – un seul bémol (comme dans l’autre d’ailleurs) : les pots de yaourt sont un peu grands – j’aurais préféré qu’ils soient plus petits de façon à en faire un peu plus à chaque fois (pourquoi pas 12 ports au lieu de 9) – sinon, c’est parfait

⭐⭐⭐⭐⭐ beaujean sur Amazon 08/05/18


Questions sur le Yaourtière LAGRANGE ❓

Bonjour, si on prend un yaourt bifidus pour faire des yaourts, obtient-on des yaourts bifidus ?

  • Bonjour, Normalement oui

Le signal sonore de fin de préparation est-il gênant ? Peut-on le couper ?

  • Bonjour A ma connaissance on ne peut pas le couper et non il n’est pas gênant

Quelques images du produit 👀



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