12 conseils de cuisine de maman que nous aurions dû écouter il y a des années

Les meilleurs conseils de cuisine de maman

Vous pouvez toujours profiter de la sagesse du monde – ces conseils de cuisine viennent de mères de partout qui connaissent bien la cuisine.

L’étape la plus importante, nettoyez

  •  Nettoyez au fur et à mesure. C’est comme la règle d’or des enseignements de cuisine de maman. Pendant que les aliments sont en train de cuire, de bouillir ou de rôtir, vous pouvez nettoyer la planche à découper, frotter la casserole et ranger les ingrédients que vous avez déjà utilisés. C’est un tel soulagement de ne pas avoir un énorme gâchis et une pile de plats à préparer après que vous vous soyez enfin détendu à la table du dîner. Après tout, vous êtes rassasié et vous n’êtes plus en mode travail. C’est bien d’avoir un nettoyage minimal après ça. Des points pour toi, maman.


Lisez la recette

  • Lisez la recette en entier avant de commencer, afin de ne pas être pris au dépourvu et de ne pas avoir à courir au magasin à mi-chemin de la cuisson. De plus, la recette peut nécessiter de l’équipement que vous n’avez pas, vous devez donc en être conscient à l’avance. (Si vous n’avez pas de recettes familiales transmises, essayez ces livres de cuisine pour débutants.)


Tapissez vos plaques à pâtisserie

  • Tapissez vos plaques à pâtisserie de papier d’aluminium ou de papier parchemin. De nos jours, beaucoup d’entre nous aiment utiliser les plaques à pâtisserie Silpat, ou des nattes à pâtisserie antiadhésives en silicone qui facilitent le nettoyage et réduisent la quantité de déchets que vous créez. Moins de trempage et de récurage des morceaux cuits durs sur les moules ! Testez la technique sur l’une de nos recettes de biscuits (ou faites un plat à gratin).


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Ajoutez un bouquet de sel à l’eau bouillante de vos pâtes

  • Ajoutez un bouquet de sel à l’eau bouillante de vos pâtes. Ajoutez parfois de l’huile d’olive si vous voulez éviter que les nouilles ne collent les unes aux autres. Cependant, cela peut aussi signifier que la sauce ne collera pas aux pâtes, alors choisissez vos batailles. Essayez l’une de nos nombreuses recettes de pâtes, dont le Cacio e Pepe parfait.


Préparez à l’avance, rincez vos légumes

  • Préparez vos salades à l’avance. Rincez et séchez vos légumes verts, tout de suite après les avoir achetés, si vous êtes particulièrement discipliné. Enveloppez vos légumes verts dans des essuie-tout pour absorber l’humidité restante et scellez-les dans un sac zippé au réfrigérateur. Ma mère n’aime pas beaucoup de gadgets, mais elle adore son essoreuse à salade, que vous pouvez utiliser pour rincer, essorer et conserver vos légumes verts dans le réfrigérateur. Si vous n’êtes pas dans la centrifugeuse, voici un petit tutoriel vidéo sur la façon de sécher vos salades sans centrifugeuse. Vous pouvez aussi préparer votre salade à l’avance avec les autres ingrédients secs (pas les tomates et les articles qui peuvent mouiller la laitue) dans un contenant en plastique. Ensuite, vous pouvez le retirer quand vous voulez une salade rapide et y ajouter de la vinaigrette – et éventuellement un ingrédient humide. La salade dure plusieurs jours de cette façon. Essayez l’une de nos nombreuses recettes de salades.


Retournez les poignées des casseroles sur le côté de la cuisinière

  • Retournez les poignées des casseroles sur le côté de la cuisinière pour éviter de les renverser ou de les heurter. Si vous êtes droitier, tournez les poignées vers la gauche du pot. C’est particulièrement important lorsque de jeunes enfants sont présents.


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N’oubliez pas d’enlever le beurre et les œufs au début de votre recette

  • N’oubliez pas d’enlever le beurre et les œufs au début de votre recette. Cela s’applique également au fromage à la crème, s’il s’agit de faire du glaçage. De nombreuses recettes demandent ces ingrédients à température ambiante, et vous ne voulez pas attendre 15 à 30 minutes pour que le beurre ramollisse. C’est assez délicat de le ramollir rapidement au micro-ondes sans le faire fondre.


Les repas préparés à l’avance sont l’ami sans tracas d’une mère occupée

  • Les repas préparés à l’avance sont l’ami sans tracas d’une mère occupée. Ma mère adorait les casseroles dans les années 80. D’autres mamans adorent les ragoûts ou tout ce qui peut être fait dans une mijoteuse ou une mijoteuse. Le principe est le suivant : essayez de préparer le dîner le matin et de le mettre au réfrigérateur pour que le soir, vous n’ayez qu’à le faire cuire ou le réchauffer. Jetez un coup d’œil à nos recettes de casseroles. Mais si vous ne planifiez pas à l’avance, il y a, bien sûr, le tout puissant Instant Pot (qui sera probablement l’appareil de cuisine pratique emblématique que la prochaine génération d’enfants associe à leur mère, et que votre mère a peut-être déjà adopté avec bonheur).


Épluchez vos pommes de terre après les avoir fait bouillir

  • Épluchez vos pommes de terre après les avoir fait bouillir – si vous ne mangez pas la peau riche en nutriments, c’est-à-dire. Lorsque les pommes de terre sont cuites, les sortir de la casserole et les réserver. Videz l’eau chaude de la casserole et remplissez-la d’eau froide. Remettre les pommes de terre dans l’eau froide de la casserole pour les laisser refroidir un peu. Sortez-les et tenez la pomme de terre d’une main avec un torchon pour vous protéger et, sous l’eau froide courante, enlevez la peau avec un couteau d’appairage et parfois juste vos doigts. Vous gagnez ainsi du temps et vous pouvez perdre des vitamines si vous faites cuire des pommes de terre déjà pelées.


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Réfrigérez votre pâte à tarte

  • Réfrigérez votre pâte à tarte. Une fois refroidie, il est plus facile de rouler la pâte et de la maintenir ensemble pendant que vous la mettez en forme. Si vous ne faites pas votre propre croûte à tarte et optez pour une tarte réfrigérée enroulée, vous n’avez pas à le révéler non plus. Il suffit de le faire cuire dans une jolie poêle et de le faire passer pour du fait maison. Si vous voulez tout faire à partir de zéro, essayez notre recette de pâte à tarte Easy Pie Crust, qui demande de réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.


Mesurez vos ingrédients au-dessus de l’évier pour récupérer les déversements et le trop-plein

  • Mesurez vos ingrédients au-dessus de l’évier pour récupérer les déversements et le trop-plein. C’est encore une autre façon de minimiser le nettoyage, en ne créant pas de désordre au départ. Ne mesurez jamais les ingrédients au-dessus du bol, car vous risqueriez de vous cogner la main ou de vous renverser, et tout l’excédent se retrouverait dans le mélange.


Les erreurs de gâteau peuvent être dissimulées

  • Les erreurs de gâteau peuvent être dissimulées. Une partie du gâteau est-elle cassée, fissurée, déchirée ou inégale ? C’est à ça que sert le glaçage. Vous pouvez retourner le gâteau du bon côté ou simplement le badigeonner d’une couche plus épaisse de glaçage à la crème au beurre. Personne n’en saura rien. A part toi, bien sûr. Et maman. 😉


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